reytsman: (Default)
reytsman ([personal profile] reytsman) wrote2021-03-11 10:49 am

Лудитский фашизм.

После разговора со знакомым из финансового сектора и его объяснений как это видится тем, чья задача укрывать деньги от государства и стараться держать их в тех местах где они будут безопасно расти в стороне от правительственных инициатив и набегов лемингов из финансовых пирамид, я осознал как правильно называть тех людей которые у нас лет 20 тому назад захватили власть.

Строй который они строят это лудитский фашизм, только наоборот. Они считают что "машины" это такое волшебное новшество которое позволит им заменить всех работников и выкинуть их на улицу, это традиционная лудитская составляющая, с той разницей, что раньше носителями этой философии были безграмотные работники, а теперь это "грамотные" хозяева фабрик. Этот процесс они считают чем то новым и неотвратимым. (одновременно считая поднятие минимальной заработной платой необходимым). Подсознательно они понимают, что две верхних элемента приведут к тому, что народ опять начнёт приспосабливаться и рванёт то ли из деревни в города, как было раньше, то ли наоборот из городов в деревни или вообще в леса с ружьём. Из чего у них логично вытекает, что у "народа" нужно отобрать деньги и оружие и регулярно выдавать баланду и новые штаны в полоску.

Кончиться это у них всё безусловно как это закончилось в своё время у лудитов, суровые экономические законы не менее безжалостны чем базовые законы физики, те кто пытается деньгами или законами заменить кривые спроса и предложений всегда оказываются за кормой истории.... но вот нервов и оборудования во время этих бунтов эти ребята могут попортить прилично.
michaelkoloboff: (Default)

[personal profile] michaelkoloboff 2021-03-12 04:59 am (UTC)(link)
А нехер было своих производителей обдирать налогами под липку. Если мне (содержать производство в стране А) дороже чем (содержать в стране Б + стоимость переноса из А в Б), то я перенесу в Б. Налоги (и вообще всяческие регуляции) - это огромная доля в расходах. Я каждый день подписываю какие-то документы, которые собственно к бизнесу отношения не имеют никакого: то надо назначить "контролера по зашите персональных данных", то "регистр зарегистрированных контролеров" (не шучу ни разу: Lodging Register of Registrable Controllers from 1 Feb 2021), то что-то отменят, то опять введут "новое и улучшенное", потом введут "даешь дигитализацию! все сервисы только онлайн!" - началась беготня с перерегистрацией во всех этих государственных органах (логины, пароли, телефоны, роли, всех назначить-переназначить и т.д.) - и на это все есть человек, который только документы и готовит, она ничего не деалет для народного хозяйства, ничего полезного не производит, исключительно перекладывает бумажки для удовлетворения запросов контролирующих органов. Это еще хорошо у нас нет министерства по диверсити (по делам женщин уже есть).

[personal profile] idan11 2021-03-12 10:18 pm (UTC)(link)
Потому что уже давно производство НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО.
Особенно с странах т.н. "первого мира".
Производство даёт около 5-10% т.н. ГДП страны, а гемора выше крыши.
Недавно вычитал, что нон-профит орг-ии в мире занимают где-то 20% всей рабсилы, дают в мировой т.н. ГДП где-то 15% (там по разному считают) и ворочают/пилят около 4 трюликов зелёного бабла.
Вопросы есть?
Если бы не военка - закрыли бы всё пр-во нахер в пять минут из них четыре минуты на подписание документов.
michaelkoloboff: (Default)

[personal profile] michaelkoloboff 2021-03-13 03:48 am (UTC)(link)
Геморра выше крыши, поэтому и 5-10% ГДП. Потому что да, подписание бумаг занимает 4 минуты, а собсно производство одну - с такой пропорцией не выжить в первом мире. У нон-профитов 100% работы - перекладывание бумаг, им хорошо. Собсно о чем я тут с самого начала и говорю - 90% народа страдают наслаждаются бездельем созданием проблем для нас, 5-10% которые дело делают.