reytsman: (Default)
reytsman ([personal profile] reytsman) wrote2020-09-15 01:08 pm

Как интернет в помойку превратился.

И вот у меня в доме снова появляются новые бумажные книги.... старых изданий... до того как там произошло "удаление из друзей товарища Троцкого"... вытащена из шкафа коллекция аудио дисков... недавно посмотрел на полочку с двд и понял, что и фильмов там тоже больше и лучше чем на в инете стримают. В подвале и лежит энциклопедия на много томов чуть ли не со свалки туда попавшая, я подумывал её выкинуть "в википеди посмотреть быстрее", но теперь я подумываю начать с неё сдувать пылинки и купить ей новый шкаф.

С 1995ого года, когда у меня появился первые имейл, виртуальные знакомства и электронное общение только росли, это были и новые знакомства и поддерживание старых. Сейчас мы пришли туда, что для простого общения я должен продираться через чудовищный поток дикой херни и непрерывно дрожать не настучат ли на меня в процессе куда нибудь обвинив в чём нибудь что ещё 10 лет назад не могло показаться преступлением самому извращённому психопату. Теперь мало сидеть на кухне... теперь ещё нужно или открывать воду или отключать _ВСЕ_ электронные устройства в комнате. Оруэл был оптимист, про смарт-тв он угадал, но ему в голову не могло придти, что этим же может заниматься холодильник или лампочка.

Оптимисты конечно скажут и что на торентах можно много что найти и через тор куда то сходить.... но эти свистопляски с бубном нарушают саму идею, простого быстрого удобного и безопасного доступа к информации. Интернет из "всемирной сети" превратился в помойку и подпольщиков которые копошатся под этой помойкой и делают вид, что у них всё хорошо и им не пахнет... так вот.... мне ВОНЯЕТ

Я помню, как все вопили и кричали, когда товарищ полковник купил себе ЖЖ, но я не помню, чтобы товарищ полковник позволил себе хоть десятую часть того, что делает гугл, фб, твиттер и прочее говно из технической десятки каждый день. То что ещё недавно считалось бредом научной фантастики у нас теперь каждый день... лёг спать богатым успешным программистом, а проснулся нищим безработным расистом отлучённым от общества и это может случится с кем угодно после одной неудачно оброненной фразу которую "донесли куда нужно".

Что с этим делать я не знаю... но точно знаю, что нужно прикупить ещё патронов и книг и оборудования.
sun_jr: (Default)

[personal profile] sun_jr 2020-09-17 12:36 pm (UTC)(link)
В Фидо не было приватности, в том смысле, что было ясно что за адресом таким-то сидит человек с таким-то именем. И если он начинал бычить и вести себя анти-фидошно, его выкидывали и возвратиться он мог с трудом. К тому же настройка фидо-софта требовала некоторых усилий, интеллектуальных или социальных. Так что в Фидо случайных людей не было.
А сейчас есть веб-морда в фидо, залогинился и пиши на здоровье. В локальной российской эхе какие-то люди с Украины (хотя это на усмотрения NC конечно. Когда я заикнулся о том, что у людей Н не видна и софт не настроен, меня высмеяли. Так что ни персональной рекомендации, ни интеллектуального уровня уже не надо.
Да и насчет мнения... Пепел маккартизма стучится в наши сердца. Если ты что-то заикнулся в поддержку комми, тебя с волчьим билетом на улицу. Ничего не поменялось, только маятник в другую сторону качнулся. Да и всегда, в любые времена и в любой стране надо было соображать с кем и о чем можно говорить, а с кем лучше не надо.
p.s. Кстати, до сих пор есть адрес, но там почти мертвая тишина.
Edited 2020-09-17 12:41 (UTC)
sun_jr: (Default)

[personal profile] sun_jr 2020-09-17 03:29 pm (UTC)(link)
Не знаю, из моего окружения те кто был свидетелем уже не с нами, а если и с нами, то им глубоко пофиг, они как сидели на велфере, так и сидят.

[personal profile] cohenj 2020-09-18 12:23 am (UTC)(link)
>> С оооооочень большой вероятностью это обычно демократическое враньё. <<
Не просто с большой вероятностью, а стопроцентной.
Эти ссссуки изобрели мем "маккартизм" и тыкают им направо-налево. Если станете рассказывать про миллионы в гулаге, они скажут, что маккартисты уволили с работы трёх профессоров марксизма. И эти два явления - равноценны.