//Ой да ладно провалы согласования, для кина это всё сильно излишнее. Не скажи... я как раз проверял... если шести канальный звук гнать через "улучшатели" звуковой карточки на выходе мягко говоря глуховатый звук. Так что чтобы кино было чётким и понятным и красивым одного центрального канала мало.
//Для концертов (разве что кроме классики) по большому счёту это тоже не столь важно Мне сказали скачать Кёльнский концерт я скачал... ;) Но и всё остальное от джаза до электронной музыки теряется, когда начинается борьба колонок отражения ото всюду и ещё и какие нибудь спецэффекты слишком умного ЦАПа.
//Что с точки зрения подготовки помещения и согласования колонок для обычных целей превращяется в задачу: главное что бы оно в резонанс нигде не входило, и особо ужасно не врало Я посмотрел фазу на высоких частота и махнул рукой... даже на низких и средних явно видно, что когда там голая стенка и потолок прямо рядом с колонкой то особо ловить нечего. Так что явно и врёт и резонирует.
//Хотя даже в проаудио, то что колонки немного врут (или там собственные уши) это не страшно, главное знать как именно они врут. Хе-хе-хе... тёплый ламповый звук говорите? ;)
//Колонки и вообще всё звукооборудование подключается напрямую в гигабитный роутер. Извращенцы, всегда бинаурально писали 48кГц/24бита на канал и потом прекрасно в наушниках слушали. Зачем им столько каналов? Впрочем эксперимент я сегодня провёл... бинуральная запись которая ПОТРЯСАЮЩЕ звучит в наушниках, таки на колонках может быть и хуже, чем если попробовать записать в несколько каналов и на студийных мониторах сводить.
no subject
Не скажи... я как раз проверял... если шести канальный звук гнать через "улучшатели" звуковой карточки на выходе мягко говоря глуховатый звук. Так что чтобы кино было чётким и понятным и красивым одного центрального канала мало.
//Для концертов (разве что кроме классики) по большому счёту это тоже не столь важно
Мне сказали скачать Кёльнский концерт я скачал... ;) Но и всё остальное от джаза до электронной музыки теряется, когда начинается борьба колонок отражения ото всюду и ещё и какие нибудь спецэффекты слишком умного ЦАПа.
//Что с точки зрения подготовки помещения и согласования колонок для обычных целей превращяется в задачу: главное что бы оно в резонанс нигде не входило, и особо ужасно не врало
Я посмотрел фазу на высоких частота и махнул рукой... даже на низких и средних явно видно, что когда там голая стенка и потолок прямо рядом с колонкой то особо ловить нечего. Так что явно и врёт и резонирует.
//Хотя даже в проаудио, то что колонки немного врут (или там собственные уши) это не страшно, главное знать как именно они врут.
Хе-хе-хе... тёплый ламповый звук говорите? ;)
//Колонки и вообще всё звукооборудование подключается напрямую в гигабитный роутер.
Извращенцы, всегда бинаурально писали 48кГц/24бита на канал и потом прекрасно в наушниках слушали. Зачем им столько каналов?
Впрочем эксперимент я сегодня провёл... бинуральная запись которая ПОТРЯСАЮЩЕ звучит в наушниках, таки на колонках может быть и хуже, чем если попробовать записать в несколько каналов и на студийных мониторах сводить.